6 alimentos para combater o cansaço
De fato, o corpo humano é similar a uma máquina. Ele permanece em constante movimento e precisa ter suas energias repostas, por meio de uma dieta balanceada, hidratação […]

De fato, o corpo humano é similar a uma máquina. Ele permanece em constante movimento e precisa ter suas energias repostas, por meio de uma dieta balanceada, hidratação e exercícios, por exemplo. Isso porque, pesquisadores alegam que tais fatores contribuem com a qualidade de vida, principalmente com a longevidade. No entanto, existe um porém: a rotina do século 21 é bem diferente se comparado com séculos anteriores. Especialmente nas grandes metrópoles, que trazem consigo um cenário de agitação, deixando muitas pessoas cansadas no final do dia. Em razão disso, para dar uma aliviada nesta barra, listamos parte dos alimentos que auxiliam contra o cansaço devido às suas propriedades ricas em nutrientes, além de ajudar na reposição da energia para levar a semana com mais disposição.
1 – Banana
Mais que nutritiva, a banana é uma fruta rica em fibras e vitaminas que promovem mais disposição, ao exercer o relaxamento do organismo, fator que também contribui com um boa noite de sono.
2 – Batata doce
Contendo carboidratos integrais e de rápida absorção, a batata doce é classificada como um dos alimentos que mais oferecem energia ao organismo. Isso ocorre devido a fonte de manganês, substância considerada importante para a quebra de outros nutrientes do tipo.
3 – Grãos integrais
Grãos como aveia e trigo, por exemplo, são carboidratos saudáveis, ou seja, são convertidos lentamente em energia, fazendo com o organismo se sinta saciado durante todo o dia, sem chances de exaustão. Em suma, eles também facilitam a absorção das vitaminas B e C e do ácido fólico.
4 – Espinafre
Alimento rico em potássio, magnésio, ácido fólico, bem como vitaminas do completo B, o espinafre atua na prevenção de doenças como a depressão, além da melhora do sistema nervoso.
5 – Abacate
O abacate é uma fruta com um alto índice de gordura saudável, que inclui ácidos graxos, como os ômegas 3 e 6. Com isso, sua propriedade tem papel de controlar o desequilíbrio do colesterol ruim no organismo, fator que colabora para o aumento do fluxo do sangue que percorre o cérebro, reduzindo o cansaço.
6 – Mirtilo
Geralmente, o mirtilo possui uma potente função que atua na melhora da atividade cerebral, sendo uma fonte de manganês, substância esta que promove um trabalho eficaz do organismo, para que trabalhe em equilíbrio.
Conclusão
Existem outros tipos de alimentos que evitam cansaço e contribuem para a reposição da energia diária, porém em uma quantidade igual ou menor do que apresentamos até aqui. Para conhecê-los de forma correta, converse com um nutricionista para que ele possa montar um cardápio que encaixe na sua rotina. Afinal, por mais benéfico que o alimento seja, seu consumo demasiado pode virar um vilão à qualidade de vida.
Giovanne
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