5 receitas com acerola que você precisa aprender hoje
Contendo flavonoides e considerada antioxidante, a fruta chega a prevenir doenças como a cegueira noturna

Em suco, bolo, sorvete.. não importa. A verdade é que ela é uma fruta rica em nutrientes e pode ser preparada de várias maneiras. Em razão de sua pouca popularidade, no post de hoje, a Drogaria Nova Esperança vai ensinar a você a preparar as melhores receitas com acerola.
A escolha não foi por acaso, rica em vitamina C e bastante confundida com a cereja, além da sua lista de propriedade, a presença desta miúda nos pratos é de dar água na boca!
Receitas com acerola
Primeiramente, a acerola é um alimento vindo da aceroleira, uma árvore que pode chegar até 3 metros de altura, com pequenos galhos. Sendo pequena e gigante ao mesmo tempo, segundo a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), a fruta é repleta de valores nutricionais. Por isso, separamos 5 receitas com acerola que você precisa aprender.
Receita de bombom de acerola
Mesmo não sendo fácil de encontrar, para quem não sabe, também existe o bombom de acerola. Seu sabor é uma mistura agridoce de encher os olhos.
Ingredientes
Para preparar o doce, será preciso dos seguintes itens:
– 500g de acerola;
– 300g de chocolate ao leite;
– 1 xícara (chá) de água;
– 1 xícara de (chá) de açúcar.
Modo de preparo
Na cozinha, coloque as acerolas para cozinhar junto com a água e o açúcar até que a polpa se desprenda das sementes. Após isso, reserve. Em seguida, derreta o chocolate para preencher as formas de bombons.
Coloque elas na geladeira por 5 minutos para que o chocolate endureça. Na sequência, despeje uma porção da polpa de acerola e feche os doces com o resto do chocolate.
Com uma espátula, nivele a forma, levando à geladeira por 20 minutos. No final, desenforme e sirva à vontade.
Receita de geleia de acerola
E as receitas com acerola não param. Perfeita para passar na torrada no café da manhã, ou até como cobertura de pães e bolos, sua geleia é simples e prática de ser preparada, visto que a receita também pode ser feita com uma fruta de sua preferência.
Para o preparo, você vai precisar dos ingredientes:
Ingredientes
– 1 kg de acerolas;
– ½ xícaras de açúcar;
– ½ copo de água.
Modo de preparo
A princípio lave as frutas com bastante água, retirando todos os cabinhos para não mudar o sabor nem a textura da geleia. Na sequência, coloque elas na panela com água para cozinhar por 15 minutos. Ou seja, até que fiquem com um aspecto alaranjado.
Em uma peneira, esprema pouco a pouco para separar os caroços do líquido. Dessa maneira, leve o conteúdo ao fogo médio e acrescente o açúcar, até ficar levemente grosso.
Vale lembrar que, ao retirar do fogo, a geleia ainda aparenta uma textura fina, mas ao esfriar, isso muda.
Receita de mousse de acerola
Sobremesa bastante apreciada pelos brasileiros, o mousse de acerola é conhecido pelo seu sabor levemente ácido, sendo indispensável em momentos como após o almoço de domingo. Para desfrutá-lo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
– 1 caixa (200g) de creme de leite;
– 1 xícara (chá) de suco de laranja;
– 200g de polpa de acerola;
– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
– 2 gemas e 2 claras;
– 2/3 de envelope (8g) de gelatina em pó incolor.
Modo de preparo
Neste caso, a primeira coisa é ferver o suco de laranja com a acerola e ½ de xícara de açúcar. Depois, retire do fogo até ficar morno. Na sequência, junte as gemas e retorne ao fogo para engrossar.
Remova do fogo e coloque a gelatina conforme prevê a embalagem, mexendo até dissolver. Assim, leve à geladeira para ficar consistente.
Despeje as claras com o açúcar restante ao banho maria até mornar (60°). Com isso, transfira para a batedeira, batendo até virar um merengue. Junte o creme de leite e bata até misturar.
Por fim, junte a mistura ao creme de acerola, colocando em taças para que enfriem na geladeira até firmar.
Receita de sorvete de acerola
E para o calor não poderia faltar sorvete! Cremoso e com direito a calda, o gelado requer poucos ingredientes, sem falar que pode ser apreciado de diversas maneiras.
Ingredientes
Para o preparo do sorvete, será preciso dos seguintes ingredientes:
– 600mL de polpa de acerola;
– 1 lata de leite condensado;
– 200g de creme de leite.
Calda
– ½ xícara de açúcar;
– 200mL de polpa de acerola.
Modo de preparo
Antes de tudo, no liquidificador, bata juntos o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture a polpa de acerola, levando ao freezer por 2 horas.
Então, retire do freezer e bata com a batedeira por uns minutos na tigela. Na sequência, devolva ao freezer. Após duas horas, bata mais uma vez e leve ao freezer até ganhar uma textura firme.
Para a calda, leve os ingredientes ao fogo em uma panela por pelo menos 15 minutos. Por fim, desligue e espere esfriar até o momento de servir o sorvete.
Pudim de acerola
O rei das sobremesas também pode ser preparado com a acerola. No entanto, a moderação deve ser colocada em primeiro lugar, para evitar doenças corriqueiras por conta do excesso de açúcar.
Para a massa, serão necessários os ingredientes abaixo:
Ingredientes
– 300g de acerola;
– 3 ovos;
– 1 copo de água;
– 1 lata de leite condensado.
Já para a calda deve-se utilizar 1 (uma) xícara (chá) de açúcar e ¾ de água.
Modo de preparo
No caso da massa, recomenda-se bater a acerola no liquidificador em uma velocidade para que a semente não venha ser triturada. Para tanto, coe a mistura, junte todos os itens e bata por 3 minutos.
Depois, coloque o conteúdo em uma panela caramelizada e leve ao forno em banho maria, por 40 minutos. Por fim, ao esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme para servir.
Quanto a calda, o açúcar precisa ser derretido em uma panela até ficar caramelizado. Por isso, ao chegar a tal ponto, baixe o fogo, acrescentando a água até encorpar. Para finalizar, espere sair as bolhas para que forme um caramelo consistente.
Bônus: como fazer suco de acerola?
O suco de acerola é conhecido pelo seu frescor e facilidade de preparo. Perfeito para os dias quentes, a bebida é rica em nutrientes que exercem papéis importantes sobre o metabolismo. Para tomá-lo, é preciso de:
Ingredientes
– 1 copo de acerolas maduras e lavadas (250mL);
– 2 colheres de açúcar;
– 250mL de água gelada.
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a acerola e a água até que as sementes se desprendam da polpa. Normalmente, não passa de 1 minuto.
Posteriormente, com o suco coado, adicione o açúcar e bata por 2 minutos. Assim, a bebida estará pronta para uso.
Conclusão
Em suma, nota-se o quanto o Brasil é rico quando o assunto é alimento, e as diversas maneiras que estes podem ser aproveitados. Por isso, não deixe de desfrutar das receitas com acerola e todas as frutas que preferir.
Giovanne
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