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Página Inicial Alimentação 5 receitas com acerola que você precisa aprender hoje

5 receitas com acerola que você precisa aprender hoje

Contendo flavonoides e considerada antioxidante, a fruta chega a prevenir doenças como a cegueira noturna

04 de fevereiro de 2021
Última atualização: 4 de fevereiro de 2021
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5 receitas com acerola que você precisa aprender hoje
Tempo estimado de leitura: 8 Minutos

Em suco, bolo, sorvete.. não importa. A verdade é que ela é uma fruta rica em nutrientes e pode ser preparada de várias maneiras. Em razão de sua pouca popularidade, no post de hoje, a Drogaria Nova Esperança vai ensinar a você a preparar as melhores receitas com acerola.

A escolha não foi por acaso, rica em vitamina C e bastante confundida com a cereja, além da sua lista de propriedade, a presença desta miúda nos pratos é de dar água na boca!

Receitas com acerola

Primeiramente, a acerola é um alimento vindo da aceroleira, uma árvore que pode chegar até 3 metros de altura, com pequenos galhos. Sendo pequena e gigante ao mesmo tempo, segundo a Associação Brasileira dos Produtores  e Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas),  a fruta é repleta de valores nutricionais. Por isso, separamos 5 receitas com acerola que você precisa aprender.

Receita de bombom de acerola

Vários formatos de bombons sobre uma mesa

Mesmo não sendo fácil de encontrar, para quem não sabe, também existe o bombom de acerola. Seu sabor é uma mistura agridoce de encher os olhos.

Ingredientes

Para preparar o doce, será preciso dos seguintes itens:

– 500g de acerola;

– 300g de chocolate ao leite;

– 1 xícara (chá) de água;

– 1 xícara de (chá) de açúcar.

Modo de preparo

Na cozinha, coloque as acerolas para cozinhar junto com a água e o açúcar até que a polpa se desprenda das sementes. Após isso, reserve. Em seguida, derreta o chocolate para preencher as formas de bombons.

Coloque elas na geladeira por 5 minutos para que o chocolate endureça. Na sequência, despeje uma porção da polpa de acerola e feche os doces com o resto do chocolate.

Com uma espátula, nivele a forma, levando à geladeira por 20 minutos. No final, desenforme e sirva à vontade.

Receita de geleia de acerola

Mulher passando uma geleia avermelhada sobre uma fatia de pão

E as receitas com acerola não param. Perfeita para passar na torrada no café da manhã, ou até como cobertura de pães e bolos, sua geleia é simples e prática de ser preparada, visto que a receita também pode ser feita com uma fruta de sua preferência.

Para o preparo, você vai precisar dos ingredientes:

Ingredientes

– 1 kg de acerolas;

– ½ xícaras de açúcar;

– ½ copo de água.

Modo de preparo

A princípio lave as frutas com bastante água, retirando todos os cabinhos para não mudar o sabor nem a textura da geleia. Na sequência, coloque elas na panela com água para cozinhar por 15 minutos. Ou seja, até que fiquem com um aspecto alaranjado.

Em uma peneira, esprema pouco a pouco para separar os caroços do líquido. Dessa maneira, leve o conteúdo ao fogo médio e acrescente o açúcar, até ficar levemente grosso.

Vale lembrar que, ao retirar do fogo, a geleia ainda aparenta uma textura fina, mas ao esfriar, isso muda.

Receita de mousse de acerola

Fatia de mousse de acerola dentro de um prato branco

Sobremesa bastante apreciada pelos brasileiros, o mousse de acerola é conhecido pelo seu sabor levemente ácido, sendo indispensável em momentos como após o almoço de domingo. Para desfrutá-lo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes

– 1 caixa (200g) de creme de leite;

– 1 xícara (chá) de suco de laranja;

– 200g de polpa de acerola;

– 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;

– 2 gemas e 2 claras;

–  2/3 de envelope (8g) de gelatina em pó incolor.

Modo de preparo

Neste caso, a primeira coisa é ferver o suco de laranja com a acerola e ½ de xícara de açúcar. Depois, retire do fogo até ficar morno. Na sequência, junte as gemas e retorne ao fogo para engrossar.

Remova do fogo e coloque a gelatina conforme prevê a embalagem, mexendo até dissolver. Assim, leve à geladeira para ficar consistente.

Despeje as claras com o açúcar restante ao banho maria até mornar (60°). Com isso, transfira para a batedeira, batendo até virar um merengue. Junte o creme de leite e bata até misturar.

Por fim, junte a mistura ao creme de acerola, colocando em taças para que enfriem na geladeira até firmar.

Receita de sorvete de acerola

Três bolas coloridas de sorvete sobre um prato contendo pequenas frutas

E para o calor não poderia faltar sorvete! Cremoso e com direito a calda, o gelado requer poucos ingredientes, sem falar que pode ser apreciado de diversas maneiras.

Ingredientes

Para o preparo do sorvete, será preciso dos seguintes ingredientes:

– 600mL de polpa de acerola;

– 1 lata de leite condensado;

– 200g de creme de leite.

Calda

– ½ xícara de açúcar;

– 200mL de polpa de acerola.

Modo de preparo

Antes de tudo, no liquidificador, bata juntos o leite condensado e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture a polpa de acerola, levando ao freezer por 2 horas.

Então, retire do freezer e bata com a batedeira por uns minutos na tigela. Na sequência, devolva ao freezer. Após duas horas, bata mais uma vez e leve ao freezer até ganhar uma textura firme.

Para a calda, leve os ingredientes ao fogo em uma panela por pelo menos 15 minutos. Por fim, desligue e espere esfriar até o momento de servir o sorvete.

Pudim de acerola

Pudim com calda sobre uma vasilha branca e ao lado de uma colher

O rei das sobremesas também pode ser preparado com a acerola. No entanto, a moderação deve ser colocada em primeiro lugar, para evitar doenças corriqueiras por conta do excesso de açúcar.

Para a massa, serão necessários os ingredientes abaixo:

Ingredientes

– 300g de acerola;

– 3 ovos;

– 1 copo de água;

– 1 lata de leite condensado.

Já para a calda deve-se utilizar 1 (uma) xícara (chá) de açúcar e ¾ de água.

Modo de preparo

No caso da massa, recomenda-se bater a acerola no liquidificador em uma velocidade para que a semente não venha ser triturada. Para tanto, coe a mistura, junte todos os itens e bata por 3 minutos.

Depois, coloque o conteúdo em uma panela caramelizada e leve ao forno em banho maria, por 40 minutos. Por fim, ao esfriar, leve à geladeira por 3 horas e desenforme para servir.

Quanto a calda, o açúcar precisa ser derretido em uma panela até ficar caramelizado. Por isso, ao chegar a tal ponto, baixe o fogo, acrescentando a água até encorpar. Para finalizar,  espere sair as bolhas para que forme um caramelo consistente.

Bônus: como fazer suco de acerola?

Copos com canudos, fatias de limões na borda e suco de acerola sobre uma mesa com hortaliças

O suco de acerola é conhecido pelo seu frescor e facilidade de preparo. Perfeito para os dias quentes, a bebida é rica em nutrientes que exercem papéis importantes sobre o metabolismo. Para tomá-lo, é preciso de:

Ingredientes

– 1 copo de acerolas maduras e lavadas (250mL);

– 2 colheres de açúcar;

– 250mL de água gelada.

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a acerola e a água até que as sementes se desprendam da polpa. Normalmente, não passa de 1 minuto.

Posteriormente, com o  suco coado, adicione o açúcar e bata por 2 minutos. Assim, a bebida estará pronta para uso.

Conclusão

Em suma, nota-se o quanto o Brasil é rico quando o assunto é alimento, e as diversas maneiras que estes podem ser aproveitados. Por isso, não deixe de desfrutar das receitas com acerola e todas as frutas que preferir.

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    Informações do autor

    Giovanne

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